Эпидпороги заболеваемости гриппом и ОРВИ превышены в 22 субъектах РФ

Превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано в 22 субъектах РФ и 9-ти городах (без превышения эпидпорога по субъекту федерации). Причем в 20 субъектах РФ недельные эпидпороги превышены среди детей 7-14 лет, среди детей 3-6 лет – в 15 субъектах.

Интенсивность эпидпроцесса невысокая, сообщил Роспотребнадзор по итогам селекторного совещания об эпидситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Лабораторные исследования проб почти 6 тыс. человек показали, что доля вирусов гриппа выросла до 40,4%. В структуре положительных находок вирусы гриппа В составили 15%, вирусы гриппа A (H3N2) – 11,8%, A (H1N1)2009 – 11,5%, грипп А не субтипированные – 2,1%; РС-вирусы – 23%, аденовирусы – 9%, вирусы парагриппа – 8%, другие вирусы не гриппозной этиологии – 19,6%.

Широкое распространение вирусов гриппа зарегистрировано и в странах Европы: высокая интенсивность циркуляции вирусов – в Албании, Люксембурге, Финляндии, Германии, Ирландии, Словакии, Швеции и Косово, средняя – в 27 странах. Среди циркулирующих вирусов гриппа преобладают вирусы гриппа В – 72,2%, доля вирусов гриппа А – 27,8%

Источник новости: riaami.ru

Данные РосПотребНадзора

Предыдущая запись
Скворцова: все медработники должны пройти аккредитацию до 2021 года
Следующая запись
ФРП предоставит кредиты на оборудование для маркировки лекарств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню