Takeda расширила портфель безрецептурных препаратов в России

Компания Takeda заключила с Unipharm рамочное соглашение о приобретении нескольких безрецептурных лекарственных препаратов и пищевых добавок для их продвижения и реализации преимущественно в России.

Стороны договорились о передаче прав на Витрум (БАД), Артра (хондропротектор) и Мелаксен (адаптоген и снотворные средства). К настоящему времени, по достижении предварительно запланированных этапов сделки, компания Takeda перевела компании Unipharm Inc. 16,2 млрд. иен со счета условного депонирования. Компания Takeda планирует завершить остальные этапы сделки в течение 2018 финансового года.

Россия — ключевой рынок для подразделения Развивающиеся рынки компании Takeda, первом полугодии 2017г. российское подразделение показало прирост чистой прибыли более 20%, и является одной из самых быстрорастущих фармацевтических компаний в стране. Ранее в этом месяце завершилось 17-летнее сотрудничество Takeda с Merck: немецкий фармпроизводитель вернул права на дистрибьюцию и маркетинг в России лекарственных препаратов, включая лекарственное средство Конкор.

Источник: remedium.ru

Предыдущая запись
Разработаны изменения в Порядок приема в ординатуру
Следующая запись
Правительство направит 28 млрд рублей на строительство и ремонт больниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню