В некоторых регионах России вспышка гриппа и ОРВИ

В некоторых регионах России началась эпидемия гриппа и ОРВИ. За последнюю неделю пороговые значения превышены в Санкт-Петербурге, Тульской, Саратовской, Орловской и Пензенской областях. 

В Санкт-Петербурге заболеваемость превысила недельные пороговые значения в среднем по населению на 63,5%, среди детей 7-14 лет – на 54,6%, старше 15 лет – на 85,6%. Выросло число больных, которым потребовалась госпитализация. В городе также отменены все массовые культурные, развлекательные и иные мероприятия для детей, передает ТАСС.

По данным Роспотребнадзора, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Тульской области за последнюю неделю резко вырос (на 52,9%), превысив эпидпорог на 68,6%. Причем превышение отмечено во всех возрастных группах, но наибольшее – среди взрослых (на 71,6%). В Саратовской области эпидпороги превышены на 25,6%, некоторые школы и детсады закрыты. В Орловской области среди всех заболевших дети составляют больше половины (59,1%). Хотя заболеваемость населения ОРВИ и гриппом на уровне расчетных эпидпорогов, в некоторых школах введены ограничения. В Пензенской области заболеваемость за последнюю неделю выросла на 57,6%, превысив эпидпороги на 6,6%

Источник: riaami.ru

Предыдущая запись
ЕЭК приняла важные документы
Следующая запись
Правительство поддержит фармпроизводителей с высокой степенью локализации производства в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню